今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
タイガーブレッドとも言われるひび割れパン…ダッチパンです
今日はどんな柄になってくれるかしら~
ワクワク、楽しいパンです。
今日も、一つ一つ、みな違う柄ですが、
それぞれ、皆素敵に焼きあがりました。
これは、ベーコンを焼きこんだダッチパン。
上掛け生地のおかげでしょうか、しっとりパンです。
塩味の効いた、パリパリ芳ばしい上掛け生地も、好評でした
センターにチーズを入れたチーズダッチも、皆さん、喜んでくださいました
プレゼントにもぴったりなダッチパン
ぜひ、お焼きくださいね…
膨らむパンを楽しみながら焼いた、フブス
中近東のパンらしいですが、
さっぱり、夏向きのパンですね。
今日も、いろいろ詰めていただきました~
千葉は梅雨入りし、暑さも一息ついて、、、
今のうちですよね、種作り&パン作り
真夏になる前に、パン作りを余裕をもって楽しみましょうね
今日もいい一日になりました