グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

オレンジ風味、酵母のワッフル♪




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         いよいよ、千葉も梅雨入りです。

         今月26日に、息子が自宅でコンサートを開くのですが、
         お茶と洋菓子付きということで、何にしようかと思案中です。

         前半のお菓子は、音のたたないものを…だいたい決まりましたが、
         後半、ハイドンの時にワッフルをお出ししようと、試作一作です。

         オレンジジュースで作ったワッフルです
         グランマニエで香りを浸けたオレンジピールとラムレーズンを入れたものの2種。
         焼きあがった後、金柑の甘煮も入れてみればよかったと後悔。。。

         夫はもう少し甘いほうがいい、というので、
         試作2作めは、金柑の甘煮を入れたり、甘みをちょっと多めにしたり。。。
         マーマレードを入れましょうか。。。
         いろいろ変えて作ってみましょう~

         楽しい作業です




                    
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                            次回パンカフェは、11月26日(土)です