爽やかな6月です…
今日から、天然酵母パン教室6月のレッスンです~
今日は研究科…フブスとダッチパンです。
写真はフブス。
中近東が発祥のパンらしいです。
ピタパン同様、ポケットパンですが、
作り方は、ずいぶん違います~
薄くて、さっぱりした夏向きのお味。
具がいっぱい入って、うれしいパンです
今日は、チキンの塩焼きや野菜、卵など、たくさん詰めていただきました
美味しかったですね~
休日のブランチや、ホームパーティにも、とっても喜ばれるパンです。
ぜひ、少しずつ焼いて慣れていって、おはこのパンにしてください。
ダッチパンも、素敵に焼けました~
ラッピングして、お持ち帰りです
最近はパンの発酵も速くなってきて、焼きやすくなってきました。
楽しくパンを焼いてくださいね…
今日も、いい一日になりました