昨日梅雨入りし、雨模様の千葉でした
でも涼しい気候は、天然酵母パンを焼くには、うれしいですね。
天然酵母パン教室研究科のレッスンです
写真は、フブス。
ピタパンとか、ポケットパンとも呼ばれるパンです。
作り方がユニーク
やけどに気をつけながら、みんなで楽しく焼きました。
野菜や鶏肉を、たっぷり用意して、フブスに詰めていただきます
たくさん詰めて~美味しかったですね
ホームパーティーにぴったりです
周りはパリッ、なかはしっとり、ダッチパンも美味しく出来ました
今日も、のんびり試食しながらのおしゃべりタイム…
野菜もたくさん並んで、幸せでした。
涼しいうちは、天然酵母パンが作りやすく、美味しく焼きあがります。
皆さん、あとしばらくは、せっせとパンを焼きましょうね
今日も、いい一日になりました