グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

梅雨入りして…ベリーのジャム&紫陽花♪



イメージ 1


        いよいよ千葉も梅雨入りしました
        自宅前のお宅の紫陽花は、今年も美しく咲いています。
        


イメージ 2


        今年、うちの庭では、ラズベリーが大豊作
        これからも、もっと収穫できそうなんですが…


イメージ 3


         もう最後かな…と思いながら買ってきた苺と一緒に、
         ベリーのジャムにすることにしました

         強火で一気に煮上げましたよ~



イメージ 4


        苺とラズベリーの味のバランスが絶妙です

        酸味と甘み、香りの良いベリーのジャム、
        夫は大喜びです




イメージ 5






                      ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/