一日、蒸し暑い千葉でしたが…
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
写真のパンは、フブス…中近東の発祥のパンらしいのですが、
ポケットのように、ぱっくり開いて、中にお好きなものを詰めていただくパンです
皆さん、頑張ってらっしゃいました~
頑張ったかいあって、きれいに丸く伸ばし、上手にできましたよね~
野菜や鶏の塩焼きをはさんで、いただきました~
作るのも楽しくて~
ホームパーティーにもぴったりですね
ご家族の笑顔が待っているフブス…
少しずつ、焼いてみてくださいね。
タイガーブレッドとも言われるダッチパン
造形美のパンです。もちろん美味しいですよ
チーズ入りダッチパンも作りました
今日は、二つとも、さすが研究科というパンでしたね。
どちらも、皆さんに喜んでいただいて、うれしいレッスンになりました
来月は、7月下旬になってしまいますが、
夏向きのパンをご用意して、お待ちしています
今日もいい一日になりました