グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

プルーンと胡桃のパン♪




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         先日、千葉駅そばの、製菓製パン材料のお店のおおくらで、
         社長さんが、プルーンのペーストを勧めてくれたんです~

         見ると、添加物もないようなので、購入してみましたよ
         
         生地にプルーンペーストを練りこみ、
         しっとりタイプのドライプルーンと胡桃も混ぜ込んで。。。



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         うっかり、発酵を進め過ぎて、過発酵ではないけれど、
         柔らかくて、酵母の香りの薄めのパンになってしまいました。。。

         夫に、食後の無理やりの試食を頼んだら…
         「プルーンと胡桃の味が合わないよ。」
         と不評でした。。。

         リベンジしなくては~





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                            次回パンカフェは、11月26日(土)です