グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

もちもち、美味しい~☆ポテトロール♪



イメージ 1


        見た目地味なんです…
        でも、しっとりもちもち、美味しいんですよね~
        ポテトロール

        今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです
        写真のポテトロールは、中にマヨネーズを入れて、
        しっとり感にこくが加わって、皆さんに好評でした~


イメージ 2

       このシンプルな丸パンは、パン・ド・ラ・レボルーション
   
       フランス革命下、小麦粉がなかなか手に入らない庶民が、
       かわりにジャガイモを混ぜて焼いたパンなので…
       ~パン・ド・ラ・レボルーション~

        
  

イメージ 3

                         貧しいパン~?
                         いえ、美味しいパンです~




イメージ 4

                          オリーブのパンも好評でした



          おととい、昨日と、夜の室温も高く、発酵が速いですね。
          どこかで生地を冷やして、味のいいパンにする工夫をいたしましょう。

          夏においしいパンを焼くのは、知恵が要りますが、
          夏には夏のパンを、楽しんでいきましょう~


          今日も、いい一日になりました






                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です