見た目地味なんです…
でも、しっとりもちもち、美味しいんですよね~
ポテトロール
今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです
写真のポテトロールは、中にマヨネーズを入れて、
しっとり感にこくが加わって、皆さんに好評でした~
このシンプルな丸パンは、パン・ド・ラ・レボルーション
フランス革命下、小麦粉がなかなか手に入らない庶民が、
かわりにジャガイモを混ぜて焼いたパンなので…
~パン・ド・ラ・レボルーション~
貧しいパン~?
いえ、美味しいパンです~
オリーブのパンも好評でした
おととい、昨日と、夜の室温も高く、発酵が速いですね。
どこかで生地を冷やして、味のいいパンにする工夫をいたしましょう。
夏においしいパンを焼くのは、知恵が要りますが、
夏には夏のパンを、楽しんでいきましょう~
今日も、いい一日になりました