グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…ミニトマト入り牛乳仕立てのお味噌汁♪





イメージ 1



        今日は、先日書くことが出来なかった、もう一つのTさんのお料理をご紹介します

        写真のお料理…ミニトマト入り牛乳仕立てのお味噌汁です。
        お味噌のなかに牛乳が入ると、優しい美味しさ



        ~プチトマト入り牛乳仕立てのお味噌汁~

       <材料>  4人分
        ・ミニトマト   8個
        ・だし汁     400cc
        ・味噌      大さじ4
        ・パセリ      適量
        ・牛乳      適量
     
       <作り方>

        ・プチトマトは冷凍し、冷凍したまま水に話して皮をむく。
        ・プチトマトの上1/4くらいを切り取り、下も、座りをよくするため少し切り取る。
        ・パセリは刻んでおく。
        ・だし汁にお味噌を入れ、牛乳も好みでいれて、味をみる。
         さっと火と通し、椀にプチトマトの上にパセリをのせたところに、トマトとパセリが
         崩れない量の味噌汁を注ぐ。



       写真は、味噌汁を注ぎすぎですね~

       簡単で、とっても美味しくて…お勧めです








                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)