昨日のプルーンピューレと胡桃のリュスティックが、我ながら美味しかったので、
調子にのって(?!)、今日は白あんとずんだあんのリュスティックを焼いてみました
和菓子の好きな私、冷凍庫に残っていた白あんとずんだあんを見て、
次はこれだわと思った次第です。。。
白あんは、生地に練りこみ、ずんだあんはざっと混ぜて、存在がわかる感じに…
いかがでしょうか~?
息子…「ずんだあんがなくても、とにかく、パン生地が美味しいよ~」
夫…「和風なリュスティックだね」
あんこ大好きな私としては、
あんこの味が楽しめて、しっとり軽くて…好みです
和菓子好きな人のためのリュスティック、ですね~
次は、何のリュスティックにしましょうか。。。