グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年も、黒ぶどう酵母でカンパーニュ♪



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          毎年、夏になると届く無農薬栽培の黒ぶどう
          今年も届きました~


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                         黒ぶどうの酵母が出来ました~


         いつも、黒ぶどう酵母を起こすと、カンパーニュにしたくなるんです。
         酵母の力を感じて、元気をもらえるような気がして。。。



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        今年のカンパーニュは、、、
        あらあら、クープが一方だけ大きく開いて~

        でも…
        今年も、元気をもらいました

        美味しい酵母液になったので、
        パンは、きっと美味しいことでしょう~

        明日の朝食が楽しみです







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                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。