11月も半ばになってくると、
なんだか、気ぜわしくなってきますね…
でも、忙しくても、クリスマスシーズンは楽しい気分
今日も、楽しくパンを焼きましょう~
今日天然酵母パン教室応用科のレッスンです。
写真のパン、いちじくと胡桃のパン
胡桃といちじくがたっぷり入ったリッチなパンです。
今年はおおぶりに成形して、ハードに焼きあげました。
皆さん、喜んでくださいました。
こんな贅沢なパンが焼けるのも、家庭のパンならではです。
大切な方に、心をこめて送りたい…ですね
スイートポテトのパンも、素敵に出来ました
どのクラスでも、燻製をしています。
スモーカーのフタをとると、モクモク~
いい匂いの白い煙が~
ベーコンや干物、チーズなど、燻製を楽しみます。
このベーコンを使って、一味違うパンやお料理をお作りくださいね
早いもので、来月はもう12月…
クリスマスのパンを焼きましょうね
お待ちしています。
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。