グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のおやつは…黒糖鬼まんじゅう♪




イメージ 1



         名古屋のおやつなんでしょうか…
         鬼おまんじゅうを作ってみました。

         生のさつま芋を生地であえて蒸すだけの、簡単おやつ
         さつま芋なら黒砂糖が合うでしょうと思って作ったら、
         家族は、おやつにぴったりと、喜んでくれましたよ

         もちもち、しっとり、冷めても美味しい黒糖鬼まんじゅう
         いいですね~





              ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。