今日は、卒業生講習会です
皆さんがいらっしゃるのを楽しみにお待ちしていました
写真のパンは、ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロートです
皆さん、初めはできるかしら…と心配されてましたが、
素晴らしい出来栄えですね
薄くカットしていただきます
ドライフルーツや木の実、スパイス、ラム酒…
「今年のクリスマスは、フルーヒデブロートにしようかしら~」
シュトーレンやパネトーネ、クグロフも美味しいですが、
フルーヒデブロートのクリスマスも素敵ですね…
大切な方のために、ぜひお焼きください。
天然酵母のワッフルです
ベルギーワッフルは、リッチでもちろん美味しいけれど、
酵母のワッフルは、ヘルシーでそのままでも美味しくいただけます。
ワッフルは、工夫しだいでバリエーションもさまざま広がります
気軽に焼けるワッフルは、朝ごはんにも、休日のブランチにも、
また、お友達の集まりのテーブルにも、ぴったりですね
さっそく、焼いてみてくださいね。
今日の卒業生のレッスンも、ほんとうに楽しい時間でした。
私にとっての、宝物のようです。
皆さま、ありがとうございました。
また、元気でお会いいたしましょう~
皆さま、よいお年をお迎えくださいませ
今日も、いい一日になりました
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“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。