すっかり寒くなって、クリスマスが近いなあと感じますね
今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです。
写真は、きのこのパン
丁寧に作ったきのこのポタージュの上に、パンをのせて…
焼きたてをいただきます~
ポットパイも美味しいですが、
さっぱり酵母パンのきのこのパンも美味しいと、皆さん喜んでくださいました
今年のクリスマスには、
ぜひ、ご家族のために焼きたてきのこのパンを。。。
無理のない段取りで、出してさしあげてください
楽しみですね~
クリスマスのパン、シュトーレンも美味しくできました~
5つ編みのクリスマスリースも作りました
皆さん、素敵にできました…
今年一年も、ゆっくり過ぎてほしいのに、あっと言う間でしたね。。。
私は、シュトーレンを焼くと、その香りに幸せを感じ、今年一年に感謝します。
皆さま、今年一年、ありがとうございました。
来年も、心をこめたパンを焼く喜びを感じる一年いたしましょう
良いクリスマス、良い年を、お迎えください
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、来年度基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します