パウンド型にしようかなとも思ったんですが、
流れる波模様の美しいクグロフ型を使いたくて。。。
酵母のパウンドケーキを焼きました
バターを極力減らし、砂糖も少く、
いかがですか~
夫…「軽いね。これ、パウンドケーキなの?でも、爽やかな味だね…」
今日もまた、よくわからない感想です。。。
次回は、パウンドケーキと呼ぶにふさわしい、
天然酵母パンのパウンドケーキにいたしましょう~
<お知らせ>
2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。
メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日3名、火曜日の生徒さん1名、
募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します