グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

オレンジの香りを楽しむ…オレンジピールのパン♪




イメージ 1


         今は晩橘類の豊富な季節。。。
         ピールを手作りして、美味しいパンを作りましょうね

         今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
         写真のパンは、オレンジピールのパン

         クリームチーズやバター、牛乳の生地に、
         橙ピールと日向夏マーマレードを入れた贅沢なパン
         でも、爽やかなお味です。


イメージ 2

                    しっとりやわらか、皆さん、喜んでくださいました



イメージ 3

                      イングリッシュマフィンも素敵に焼けました。
                      いろいろ挟んで召し上がってください。



イメージ 4

                     おしゃれにラッピングして、お持ち帰りです  



          4月から応用科に進まれる皆さんですが、
          応用科のパンも、楽しく焼いていきましょう~
          お待ちしています
          

          今日も、いい一日になりました…







          ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します