今日は気持ちよく晴れて、暖かかったですね
天然酵母パン教室応用科、3月のレッスンです
今日のパンは、久しぶりのフランスパン、クッペです。
たくさん焼けましたね~
プレーンクッペ、わかめクッペ、チーズクッペの3種類。
ユニークで、エッジの立ったクープの開くわかめクッペは、
皆さん、驚いてらっしゃいました
粉と塩、生種と水だけでこねたクッペ、
美味しいと、皆さん喜んでくださいました
やっぱり、チーズクッペは好評です
気軽に作って、素敵に焼きあがるクッペ…
皆さん、さっそくお宅でも焼いてみてくださいね
リッチなパン、ブリオッシュも美味しくできました
ちょっとピンボケで残念ですが。。。
サバランがたくさん出来ました
冷蔵庫でよく冷やして召し上がってください…
天然酵母パン教室GrunWaldのカリキュラムは、今年度から2年コースになっています。
来月から、最後の研究科のパン作りを楽しんでいきましょう。
お待ちしています
今日も、いい一日になりました