グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…ねぎだれ、ふっくら鶏胸肉♪




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        おとといのお菓子教室
        今回も、Tさんが手料理を披露してくださいました

        写真のお料理は、ねぎだれ、ふっくら鶏むね肉
        とってもおいしかったので、ご披露いたしますね



       ~ねぎだれ、ふっくら鶏むね肉~  

        <材料>
         鶏むね肉       500ℊ
         砂糖       小さじ1
         マヨネーズ   大さじ1
         酒      大さじ1
         片栗粉     大さじ3

         ねぎだれ
         ねぎ    半本   みじん切り
         レモン汁    大さじ2
         サラダオイル     大さじ2
         砂糖      小さじ1
         塩      小さじ1
         黒コショウ     適宜


         <作り方>
         ・酒、砂糖、マヨネーズを混ぜて、そぎ切りした鶏むね肉につけ、一晩おく。
         ・片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き、ふたをして強火で2分焼く。
         ・ひっくり返し、弱火で2分焼いたあと、ふたをしたまま、2分蒸らす。
         ・ねぎだれの材料を合わせ、鶏肉にかける。



       やわらか鶏むね肉に、絶品ねぎだれ…

       お勧めです~







          ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します