おとといのお菓子教室
今回も、Tさんが手料理を披露してくださいました
写真のお料理は、ねぎだれ、ふっくら鶏むね肉
とってもおいしかったので、ご披露いたしますね
~ねぎだれ、ふっくら鶏むね肉~
<材料>
鶏むね肉 500ℊ
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ3
ねぎだれ
ねぎ 半本 みじん切り
レモン汁 大さじ2
サラダオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
黒コショウ 適宜
<作り方>
・酒、砂糖、マヨネーズを混ぜて、そぎ切りした鶏むね肉につけ、一晩おく。
・片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き、ふたをして強火で2分焼く。
・ひっくり返し、弱火で2分焼いたあと、ふたをしたまま、2分蒸らす。
・ねぎだれの材料を合わせ、鶏肉にかける。
やわらか鶏むね肉に、絶品ねぎだれ…
お勧めです~