桜が散って、暖かい千葉です。
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。
写真は、チョコレートのシートブレッド
スイートチョコレートとホワイトチョコレートの2色の手作りチョコシート
作る過程も、みんなで楽しみました…
手前のかごにのっているのは、ホワイトチョコレートのシートブレッド
これも、美味しかったですね
しっとりと、しかもボリューム感もあるチョコレートのシートブレッドは、
きっと、ご家族も喜んでくださることでしょう。
豪華ですが、思ったより簡単ですので、
さっそく、ご自宅でお焼きくださいね…
酵母の肉まん、蒸したてをいただきました~
皆さん、喜んでくださいました。
今日から研究科に進まれた皆さんですが、
和やか、賑やか、楽しいパン作りの時間でしたね
これからまた1年、よろしくお願いいたします。
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>
今年度、卒業生のレッスンスケジュールをホームページにアップいたし ました。