普通はスパゲティを作るデュラムセモリナ粉でパンを作ると
美味しいらしい。。。
では、作ってみましょうと、セモリナ粉100%のプルマンにしてみました
国産の小麦でパンを焼いている私としては、初めての体験です~
きれいな黄色いパンが焼きあがりました~
なんだか癒されるような、優しい黄色です。。。
お客様といっしょに、焼きたてパンでランチです
いかがですか~?
夫…「いつもの食パンとずいぶん違うあじわいだね。軽いパンだね。」
息子…「トーストすると、香ばしいね」
お客様は、私パンを召し上がってくださるのが初めてだったのですが、
「美味しいですね、」とか、「色が可愛いですね、」
と、喜んでくださいました。
調べてみたところ、
強力粉に少量のセモリナ粉を混ぜて焼いて、美味しいクラストにする…
といった使い方をするようですね。
今日は、贅沢な使い方でしたね~
残った生地で、プチパンです
デュラムセモリナ粉なので、オリーブオイルと岩塩をふって焼きました。
黄色くて可愛いプチパンになりました
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