グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

米粉の和菓子講習会♪




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          今日も夫の話題です。。。

          暑い千葉でしたが、
          夫は、朝から、製菓製パン職業訓練校の和菓子講習会に出かけました。
          以前、夫が通った学校です。

          今回は、米粉を使った和菓子。
          夕方5時まで、長時間の講習です。{お疲れ様です

          お楽しみのお土産です~

          上の写真は、冷やし団子。
          しょうが味のたれが夏向きで、もちもちお団子にからんで、美味~
          「これは、いつかお教室の皆さんにお出ししたいわねぇ。」



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                      「もちどら」。夫は講習会で試食したら、
                   さすが米粉。もちもち、とっても美味しかったそうです。 



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                      手前「フルーツ大福」  奥「稲穂餅」
                       明日、いただくのが楽しみ~


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                       「オムレット」  洋菓子のようですね

           オムレットは日持ちしないので、いただきました。

           カスタードクリームや生クリームを使っていますが、
           枇杷の味の白あんや、道明寺粉を使ったシートを
           米粉のスポンジの上に重ねているので、
           しっかり「和」のテイストを感じます。

           美味しい。。。
           家族3人で、完食です。


           美味しいお土産。。。
           また、夫が勉強しに行ってくれますように。。。
           





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