今日も夫の話題です。。。
暑い千葉でしたが、
夫は、朝から、製菓製パン職業訓練校の和菓子講習会に出かけました。
以前、夫が通った学校です。
今回は、米粉を使った和菓子。
夕方5時まで、長時間の講習です。{お疲れ様です)
お楽しみのお土産です~
上の写真は、冷やし団子。
しょうが味のたれが夏向きで、もちもちお団子にからんで、美味~
「これは、いつかお教室の皆さんにお出ししたいわねぇ。」
「もちどら」。夫は講習会で試食したら、
さすが米粉。もちもち、とっても美味しかったそうです。
手前「フルーツ大福」 奥「稲穂餅」
明日、いただくのが楽しみ~
「オムレット」 洋菓子のようですね
オムレットは日持ちしないので、いただきました。
カスタードクリームや生クリームを使っていますが、
枇杷の味の白あんや、道明寺粉を使ったシートを
米粉のスポンジの上に重ねているので、
しっかり「和」のテイストを感じます。
美味しい。。。
家族3人で、完食です。
美味しいお土産。。。
また、夫が勉強しに行ってくれますように。。。