昨日も暑かったけれど、今日の暑さはすごいですね。。。
今日の天然酵母パン教室応用科のレッスンは、
夏のぴったり、スパイシーな黒コショウのパンと、リュステックです。
写真は黒コショウのパン
中力粉を多く使って、強力粉とはあた」違う、さっぱりした食感。
黒コショウの刺激とよく合います。
「イタリアのパンの味に似ていて、美味しいですね。」
とおっしゃる方も。。。
大人のパンですね
黒コショウのパンの生地の応用で、チーズとベーコンのスパイシーブレッドです。
手作りベーコン、解けたカリカリチーズと、黒コショウの風味の相性は抜群です
皆さん、喜んでくださいました。
リュスティックです
私の不手際もありましたが、美味しく焼けました
これだけ暑くなってくると、美味しいパンを焼くのは大変です。。。
でも、今日の黒コショウのパンやリュスティックは、
夏でも…夏だからこそ、焼きたくなるパンです。
気軽に楽しんでください。
厳しい夏をのりきり、また9月にお会いいたしましょう
今日も、いい一日になりました