もう梅雨は明けたのでしょうか。。。
今日も、暑い千葉でした。
でも、私たちは、暑さに負けずパンを焼きました
天然酵母パン教室応用科のレッスンです。
写真はリュステックです。
加水が高くて、流れるような生地なので、
切っただけの成形です。
リュステックというのは、切りっぱなしという意味だそうです。
素朴な形ですね。。。
夏の食卓にぴったりの、軽やかなお味です。
焼成時、暑いので、そこだけは、ちょっと大変ですが、
美味しいリュステックのために、ぜひ頑張ってみてください
ピリリと美味しい黒コショウのパンと、手作りベーコンのスパイシーブレッドも好評でした
来月のパン教室は、夏休みでお休みです
皆様、良い夏をお過ごしください
9月にまた、お会いいたしましょう。
今日も、いい一日になりました