グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホシノ酵母のスコーン♪




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         いつもは、BPのスコーンを作るんですが、
         酵母でもスコーンはできるんですよね。。。

         昔(⁈)、私が勉強したホシノ酵母のスコーンとは違い、
         最近は冷蔵庫に入れるだけの手法もあるみたいですが、
         ちょっとどうかな、ということで。。。

         冷蔵庫にも入れ、室温で発酵もさせ。。。
         というのが、今回のスコーン

         成形時に厚み、薄すぎですね…
         でも。。。

         外はサクッ、中はふんわり~
         いいわぁ~

         厚みを厚くして、ふんわりを増やして焼き上げましょう~
         いろいろ、研究いたしましょうね。
         楽しみ、楽しみ~




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                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します