誰かが座布団のようなパン…と言っていたけれど、
ほんと、座布団みたいなパン
農夫のパンの意味だそうですね。
パンドカンパーニュとパンペイザンの違いは…?
パンドカンパーニュより高加水、ライ麦や全粒粉が多め、中種法。
…らしいですね。
で、今回、中種法、加水は70%、ライ麦全粒粉あわせて30%。
という感じで作ってみたんですが、いかがでしょう~?
夫…「そとは、バリッ、なかはやわらかだね。美味しいけど。。。」
と、何が特徴なのかと聞きたげな表情。。。
食べやすいパンだね。。。とも。
いつも、ライ麦や全粒粉をもっと入れたパンを食べつけている夫には、
普通のパンに思えたようです。
では、ライ麦や全粒粉をもっと入れたパンペイザンを焼きましょうね~
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