グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フルーヒデブロート…卒業生のレッスンです♪




イメージ 1


        今日は卒業生の秋のレッスン…
        ちょっと早めですが、ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロートです

        素敵な柄でしょう~
        皆さん、熱心に作ってらっしゃいましたよ。

        模様も素敵ですが、
        …カットしてみましょうね



イメージ 2

       レーズン、いちじく、プルーン、オレンジピールカシューナッツ、胡桃。。。
       スパイスとラム酒。。。
       作っている途中も、その香りにうっとり~

       ぜひ、クリスマスのパンの定番の一つにして、楽しんでくださいね。



イメージ 3

               さっくり、プレーンワッフル。天然酵母のワッフルは、ヘルシーですね




イメージ 4

                    左は、クリームチーズとラムレーズンのワッフル。
                    右は、発芽玄米のもちもちワッフルです。


         おやつワッフルにも、お食事ワッフルにも、
         いろいろバリエーションが展開できるワッフル…
         楽しいですね


         今日もまた、卒業生の皆さんと過ごす時間の楽しさを、存分に味わいました。
         皆さん、ありがとうございました。

         また、お会いいたしましょう



         今日も、いい一日になりました…








                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します