
今年は、葉生姜が豊作らしく、毎週たくさん届きます。
では、生姜でジンジャーブレッドを作りましょう~と、焼きましたよ

すりおろした生姜を入れるのもいいんですが、
今回は茹でてみじん切りにしました。
茹でた水も練りこんで、栄養は無駄にしないようにしました~
無農薬生姜、丸ごとです


黒い粒が見えるのは、イチジク入り、黄色いものが見えるのは、オレンジピール入りです。
つるんとしてるのは、生姜のみのプレーンです。
いかがでしょう?
夫…「オレンジピール、合うね~
プレーンも、さっぱりしていて美味しいよ。

いちじくはあまり。。。」
私も同感~

はちみつをかけていただくのも、美味です~



いちじくは…やめときましょう。(イメージ、違ってたわ…
)

体が温まるジンジャーブレッド、これからの季節にいいですね。
楽しかった~
