今年は、葉生姜が豊作らしく、毎週たくさん届きます。
では、生姜でジンジャーブレッドを作りましょう~と、焼きましたよ
すりおろした生姜を入れるのもいいんですが、
今回は茹でてみじん切りにしました。
茹でた水も練りこんで、栄養は無駄にしないようにしました~
無農薬生姜、丸ごとです
黒い粒が見えるのは、イチジク入り、黄色いものが見えるのは、オレンジピール入りです。
つるんとしてるのは、生姜のみのプレーンです。
いかがでしょう?
夫…「オレンジピール、合うね~プレーンも、さっぱりしていて美味しいよ。
いちじくはあまり。。。」
私も同感~
オレンジピールと生姜、合うわ~(イメージどおり~)
はちみつをかけていただくのも、美味です~
いちじくは…やめときましょう。(イメージ、違ってたわ…)
体が温まるジンジャーブレッド、これからの季節にいいですね。
楽しかった~