グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母のバターロール…美味しいですね♪



イメージ 1


         今日の天然酵母パン教室基礎科のレッスンは、いよいよバターロールです。

         酵母バターロールを、丁寧に作ると、そのままで、とっても美味しい
         その喜びを共有したくて、みんなで頑張って作りましたよ。

         可愛いバターロールにしたいわね。。。(みんなの望みです)
         すると、たくさん成形するうちに、、あちこちで、
         「可愛い~
         の声が上がりました
         皆さん、上手になってきました~



イメージ 2
 
            ラムレーズンのシナモンバターロールと、ウインナーロールも作りました。


イメージ 3

            ゆっくり発酵させたバターロール。皆さん喜んでくださいました。




イメージ 4

                         かたいライ麦パンも好評でした


         どちらのパンも、美味しかったですね。

         ぜひ、ご自宅で焼いて、お得意のパンにしてください。
         きっと、ご家族が喜んでくださることでしょう~

         来月も、お待ちしています


         今日も、いい一日になりました








                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します