グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

レモンのマーマレード&皮ごと林檎♪





イメージ 1


          また、週末は台風が心配ですね。

          今日は、レモンのマーマレード(ジャム?)を作りましたよ
          ほんのり苦みが爽やかな、酸味と甘みを楽しむマーマレード
          夫は、昨日のフランスパンにつけて、うれしそうに食べてくれました

          レモンピールも製作中
          レモンピールとマーマレードでパンを焼こうと、今からワクワク…
          楽しみだわぁ~


イメージ 2

                        昨日撮影した、Tさん宅の林檎です。
                        広い農園の一角にある林檎の木


   
イメージ 3

             皮ついたままいただく、素晴らしい林檎…
             その美味しさを味わいました。

             Tさん、いつもありがとうございます

             皮ごと使って、リンゴジャムも作りましょう~





                   ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します