穏やかな気候の今日は、天然酵母パン教室基礎科11月のレッスンです
今日焼いたのは、写真のパン…クリームパンです
バニラ味のカスタードクリームを作り、ちょっとリッチなバターロール生地で包み、
優しい焼き色に仕上げたクリームパン
しっとり美味しいですね~
皆さん喜んでくださいました
手作りならではの、美味しいクリームパンを、ぜひお得意のパンにしてくださいね
初めてのフランスパン…プチフランスも香ばしく焼けました。
毎月、新しいことがたくさんでてきますが、
お宅で復習して、天然酵母パンを焼くことに慣れていってくださいね
写真を撮り忘れましたが、今日は燻製もいたしました。
お教室の皆さん、ぜひ、忘れずお肉などお持ちください。
今日もなごやか、いい一日になりました