グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

鈴まんじゅう…お味噌をちょっと入れて♪




イメージ 1


        来月のお教室の和菓子は何にしようかと、今日は鈴まんじゅうを焼きました。
        「鈴まんじゅう」…私の命名です~

        要するに、どら焼きの生地に、ちょっとお味噌を入れたって感じの生地…
        味噌入り人形焼き、参考のお菓子です。
        中には、こしあんを入れましたよ

        焼きたてを試食~
        「あら、イマイチ。。。お味噌がないほうがいいわよね~」
        来月のお菓子にはならないわよね~

        と、夫と話していたんですが、
        冷めたおまんじゅうを食べたら、
        「美味しい~

        どうしましょ。
        来月の和菓子…要検討です~







                 ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します。
.