今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスン
朝は寒かったけれど、元気にパンを焼きました
写真のパンは、黒糖くるみパン
生地にも黒砂糖がたっぷり、胡桃もいっぱい、
パンの中には、黒砂糖のかたまりを入れて。。。
しっとり、ふっくら、黒砂糖が蜜になって溶け出すのが、とっても美味~
皆さん、とっても喜んでくださいました。
ゆっくり焼いて、しみじみ味わいたいパンですね
クロワッサン、皆さん熱心に取り組んで、素敵に焼けました
発酵バターの香りを楽しむ、軽やかなクロワッサン
楽しみながら作ってみてください。
クリスマス月の前にアドベントクッキー…
皆さん、熱心に作られました。
きっと、ご家族が、喜んでくださいますね…
今月は、燻製まであって、盛りだくさんでした。
皆さん、お疲れさまでした。
でも、楽しかったですね
来月も、お待ちしています。
今日も、いい一日になりました