息子がいただいてきた、高級チョコレート、
メサージュ ド ローズ社の薔薇のチョコレート
まぁ、なんて素敵なんでしょう~
食べるのがもったいないわぁ~
美しさも、お菓子には大切だと、つくづく思います。。。
大根再生~
大根の葉に近いところから切り取り、葉も切っていただいて。。。
普通だと捨てるところを、水につけて栽培…
立派な葉が再生して、その生命力に感動です。
明日のおみおつけに入れましょうか…
最近、葉物が高いですよね~
今、レタスもキャベツもないので、
春菊の葉で、春菊とソーセージのバゲットサンドです。
夫…「それぞれ、味がしっかりしていて美味しいよ」
だそうです
(葉が広くて柔らかい関西系の春菊です)
うっかり過発酵にしてしまって作った、シャンピニオンとタバティエ。
なんとか、食べられそうです。。。
最後に、おとといの朝、厨房の作業台の上にできた虹。。。
何か、いいことがあるかもしれない。。。
密かに期待しています