グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バラのチョコレート…最近のいいこと、いろいろ♪




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        息子がいただいてきた、高級チョコレート、
        メサージュ ド ローズ社の薔薇のチョコレート

        まぁ、なんて素敵なんでしょう~
        食べるのがもったいないわぁ~

        美しさも、お菓子には大切だと、つくづく思います。。。
        



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         大根再生~
 
         大根の葉に近いところから切り取り、葉も切っていただいて。。。
         普通だと捨てるところを、水につけて栽培…

         立派な葉が再生して、その生命力に感動です。
         明日のおみおつけに入れましょうか…



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         最近、葉物が高いですよね~
         今、レタスもキャベツもないので、
         春菊の葉で、春菊とソーセージのバゲットサンドです。

         夫…「それぞれ、味がしっかりしていて美味しいよ
         だそうです
         (葉が広くて柔らかい関西系の春菊です)



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             うっかり過発酵にしてしまって作った、シャンピニオンとタバティエ。
             なんとか、食べられそうです。。。



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                最後に、おとといの朝、厨房の作業台の上にできた虹。。。
       
                       何か、いいことがあるかもしれない。。。
                            密かに期待しています









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            今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
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                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
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