グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

メロンパン…手作りは美味しいですね~♪




イメージ 1


         メロンパン…
         みんな大好きなメロンパンを、今日、研究科のレッスンで作りました

         私たちが作るメロンパンは、クッキー生地はサクサク、パンはしっとり~
         とっても美味しいんです

         クッキー生地を作るのは、とっても楽しい
         いろいろバリエーションをつけられそう~
         メロンパン屋さんになれるかも~(笑)

         楽しいですね~




イメージ 2

          バニラビーンズを入れたクッキー生地にチョコレートをかけて、胡桃をトッピング
                      ご家族に喜んでいただけそうですね~



イメージ 3

          酵母のフランスパンは、難しい。。。    
          でも、噛みしめるほどに美味しいと、皆さんおっしゃってくださいました~

          楽しみながら焼くのが、パン作り。。。
          バタールを、のんびり楽しく焼いてくださいね。

          
          皆さん、来月で、ご卒業です
          淋しいけれど、来月も、賑やかに楽しくパンを焼きましょうね


          今日も、いい一日になりました






     <お知らせ>

       2月の食パンのプチパンカフェ
            
            開店日  2月24日㈯  11:30~15:00

                 天然酵母パン教室GrunWald  千葉市黒砂1-5-2 TEL 043(241)4575
                                         

            メニューは、前日のブログにてお知らせいたします。


  
   今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
               ホームページをごらんください。 http://grunwald-midori.com/
                携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
                項目を選択でき、詳しくご覧になれます。


 卒業生の皆さまへ…
               今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
               ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください