メロンパン…
みんな大好きなメロンパンを、今日、研究科のレッスンで作りました
私たちが作るメロンパンは、クッキー生地はサクサク、パンはしっとり~
とっても美味しいんです
クッキー生地を作るのは、とっても楽しい
いろいろバリエーションをつけられそう~
メロンパン屋さんになれるかも~(笑)
楽しいですね~
バニラビーンズを入れたクッキー生地にチョコレートをかけて、胡桃をトッピング
ご家族に喜んでいただけそうですね~
酵母のフランスパンは、難しい。。。
でも、噛みしめるほどに美味しいと、皆さんおっしゃってくださいました~
楽しみながら焼くのが、パン作り。。。
バタールを、のんびり楽しく焼いてくださいね。
皆さん、来月で、ご卒業です
淋しいけれど、来月も、賑やかに楽しくパンを焼きましょうね
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>
2月の食パンのプチパンカフェ
開店日 2月24日㈯ 11:30~15:00
メニューは、前日のブログにてお知らせいたします。