グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のバタールも、素敵~☆





イメージ 1


        家庭のオーブンで、素敵なフランスパンを焼くのは、大変なこと。。。
        でも、今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンでは、
        土曜日同様、素敵なバタールが焼けました。

        私たちの焼くフランスパンは、酵母の豊かな香り、噛みしめるほどに味わい深いパン。。。

        味も良いし、形も良い…素晴らしいパンが焼けましたね~




イメージ 2

                    加水は少なめですが、美味しくできましたね
 
        少しずつ加水を上げていって、
        楽しみながら、軽いバタールを焼けるようになってくださいね



             イメージ 3          イメージ 4

          
               外はサクサク、中はしっとり、メロンパン 好評でした…



         研究科の皆さんのレッスンは、来月を残すだけとなりました。

         なんだか淋しい気持ちでいっぱいですが、
         来月も、美味しいホシノ天然酵母パンを焼きましょうね。

 .        お待ちしています   


         今日も、いい一日になりました






   <お知らせ>

       2月の食パンのプチパンカフェ
            
            開店日  2月24日㈯  11:30~15:00

                 天然酵母パン教室GrunWald  千葉市黒砂1-5-2 TEL 043(241)4575
                                         

            メニューは、前日のブログにてお知らせいたします。


  
   今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
               ホームページをごらんください。 http://grunwald-midori.com/
                携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
                項目を選択でき、詳しくご覧になれます。


 卒業生の皆さまへ…
               今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
               ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください