家庭のオーブンで、素敵なフランスパンを焼くのは、大変なこと。。。
でも、今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンでは、
土曜日同様、素敵なバタールが焼けました。
私たちの焼くフランスパンは、酵母の豊かな香り、噛みしめるほどに味わい深いパン。。。
味も良いし、形も良い…素晴らしいパンが焼けましたね~
加水は少なめですが、美味しくできましたね
少しずつ加水を上げていって、
楽しみながら、軽いバタールを焼けるようになってくださいね
外はサクサク、中はしっとり、メロンパン 好評でした…
研究科の皆さんのレッスンは、来月を残すだけとなりました。
なんだか淋しい気持ちでいっぱいですが、
来月も、美味しいホシノ天然酵母パンを焼きましょうね。
. お待ちしています
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>
2月の食パンのプチパンカフェ
開店日 2月24日㈯ 11:30~15:00
メニューは、前日のブログにてお知らせいたします。