グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

生チョコ風フォンダンショコラ&雪の結晶のチョコレート♪



イメージ 1


       バレンタインデーは過ぎてしまいましたが、
       今日のお菓子教室は、チョコレートのお菓子を作りました

       写真は雪の結晶のチョコレート
       雪の結晶の模様のスイートチョコレートの間にミルクチョコのガナッシュを絞り、
       なかには、杏ジャムや柚子マーマレードなどをのせてサンド

       つややかにテンパリングできて、美しいチョコレートになりましたね~



イメージ 2



イメージ 3

                     チョコレートにジャムの酸味が素敵です。。。



イメージ 4

               生チョコ風フォンダンショコラ…滑らかで濃厚なチョコレートケーキ
                         みなさん、喜んでくださいました。



        
           今日は、ずっとチョコレートを刻んでいるようなレッスンでしたが、
           作業しながら、たくさんおしゃべりもして、とっても楽しかったですね

           来月も楽しみに、お待ちしています。



           今日も、いい一日になりました








      <お知らせ>
                                   
   今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
               ホームページをごらんください。 http://grunwald-midori.com/
                携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
                項目を選択でき、詳しくご覧になれます。
                                  基礎科 第2土曜日のクラスを募集しています。


 卒業生の皆さまへ…
               今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
               ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください   


             *******************************************************************
              4月第3火曜日多数のお申込みをいただきましたので、追加4月10日㈫にも、   
              同じレッスンをいたします。 
                              ご希望の方は、お申込みください。                                                                   
                            *******************************************************************