バレンタインデーは過ぎてしまいましたが、
今日のお菓子教室は、チョコレートのお菓子を作りました
写真は雪の結晶のチョコレート
雪の結晶の模様のスイートチョコレートの間にミルクチョコのガナッシュを絞り、
なかには、杏ジャムや柚子マーマレードなどをのせてサンド
つややかにテンパリングできて、美しいチョコレートになりましたね~
チョコレートにジャムの酸味が素敵です。。。
生チョコ風フォンダンショコラ…滑らかで濃厚なチョコレートケーキ
みなさん、喜んでくださいました。
今日は、ずっとチョコレートを刻んでいるようなレッスンでしたが、
作業しながら、たくさんおしゃべりもして、とっても楽しかったですね
来月も楽しみに、お待ちしています。
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>