グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ちょっと寒くても、お焼き風蒸しパンでホカホカ~♡




イメージ 1


          札幌は初雪だったとか。。。
          千葉も、寒くなりました。

          寒くなると、やっぱり温かい…というより熱々のものがうれしいですよね。

          今日の天然酵母パン教室フリークラスは、熱々お焼き風蒸しパン
          熱々湯気の上がった蒸しパンで、みんなニコニコ
          美味しくいただきました~

          中種法の蒸しパンの良さは、無理なくご家族に蒸したてをお出しできること。
          お持ち帰り生地で、ご家族は笑顔になってくださることでしょう~



イメージ 2


         もう一つ作ったのは、紅玉りんごと、クレームダマンドの組み合わせが美味しい
         アーモンドアップル

         今回も、美味しくできました。
         紅玉りんごの香りは、今の季節ならでは。
         
         ぜひ、お宅でも焼いてごらんください


         今日、皆さんとお別れする時、今度お会いすのは来年ですね、良いお年を。。。
         なんてご挨拶して、もう今年もわずかなのを感じました。

         今年もお世話になりました。
         また、お会いいたしましょう



         今日も、いい一日になりました








    ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします
         なお、当日は、にぎわうことと思いますので、予定されている方は、できましたら、
         お席をご予約ください。よろしくお願いいたします。


       お知らせ、~New~

         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。

         また、ロールケーキのレッスンですが、お申込み多数のため、3/30㈯にもレッスンをすることに
         いたしました。

         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームぺーじをごらんください。