グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フルーヒデブロート、出来ました~☆




イメージ 1


         今日は卒業生のレッスン、フリークラスです
         昨日、フィリングなど丁寧に準備したパン、フルーヒデブロートを作りました。
         ドイツのクリスマスのパンです

         素晴らしいパンになりましたね
         まるで、レリーフのようです


         
イメージ 2

                  切ってしまうのは残念な感じですが、カットいたしましょう。



イメージ 3


         中には、ドライフルーツや胡桃などたっぷり。
         スパイスやラム酒の香りも加わって、思わず、うっとり。。。

         皆さん、絶賛のパンになりました。

         今年のクリスマスを、この美しくて美味しいパンと共に楽しんでくださいね



イメージ 4

                    簡単にできる酵母のワッフルも、好評でした



       今日は、卒業年度のちがう皆さんが集まってのレッスンでしたが、
       パン作りを、存分に楽しめましたね。
       和気あいあい、にぎやかにお話も、盛り上がりました
       

       皆さま、今年もありがとうございました。
       どうぞ、良い年をお迎えくださいませ
       また、来年、お会いいたしましょう。



       今日も、いい一日になりました








      お知らせ~New~

         2019年度のお教室の生徒さん募集を始めました。
         詳しくは、ホームページをご覧ください。


  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
         「月1食パンだけのパンカフェ」は来年1月26日㈯11;30に開店します

         「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします



         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。


         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームページをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください。

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574