グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホシノ天然酵母のプチパン…美味しく焼けました♪



イメージ 1


          今日は、今年度の基礎科新入生1回目のレッスン
          皆さんがいらっしゃるのを楽しみにお待ちしていました…

          ホシノ天然酵母パンを作る流れと、小さなプチパンを3種です。

          写真はプチパンです。
          バター、マヨネーズ、ガーリックバターの3種です。

          皆さん、上手にパンを丸めて成形して。。。
          オーブンから出したとたん、いい香りが。。。



イメージ 2

                      美味しく出来て、みんなで満足です~


         のんびり、気長に心を込めて焼くホシノ天然酵母パン。
         少しずつ、パン焼きのペースをつかんでいってください。

         今日は、初めてなのにお話も弾んで、楽しかったですね。
         また、来月もお待ちしています


         今日も、いい一日になりました





お知らせ   

               

           4月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 …16日(火)
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、21日(火)、25日()
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、

                                                     2019年4月27日㈯に開催いたします 




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574