桜の花びら舞う今日。。。
天然酵母パン教室GrunWald基礎科のレッスンです
皆さんのいらっしゃるのを、心待ちにしておりました…
今日は、ホシノ天然酵母パンを作る流れを学ぶレッスンです。
GrunWaldのパン作りは、のんびり、ゆったり
流れる時間が、パンを美味しく発酵させてくれます。
パンを作りながらも、酵母の香りを楽しみ、焼ける香りを楽しみ。。。
焼けました~
皆さん、とっても上手に出来ましたね
バター、マヨネーズ、ガーリックバターの3種類です。
どれも、美味しく出来ました
今日、初めてお会いした方々でしたが、
とってもなごやか。
おしゃべりも弾んで、楽しかったですね
来月は、いよいよ生種の起こし方です。
『美味しい種を育てると、美味しいパンになる。』
皆さんと一緒に、それを実感いたしましょう~
来月も、お待ちしています
今日も、いい一日になりました
|