グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホシノ、苺酵母、金柑酵母の高加水バゲットを焼きました~♪




イメージ 1


        最近、せっせと高加水バゲットを焼いているんですが、
        苺酵母と金柑酵母が出来上がったので、ホシノと共にバゲットにしてみました~

        形はちょっと不細工ですが。。。
        右は苺酵母、真ん中はホシノ、左は金柑酵母です。

        どれも、加水率75%です。

        焼きたて、夫が食べたい~ということで、
        さっそくの試食です
        夫…「苺の香りがするね~ホシノの香りは、いつも通りいいね~
        金柑酵母は…?
        「はじめ、なんの味かわからなかったけど、噛みしめていくうちに、最後、金柑だな~って感じ
        という、よくわからない感想でした。。。

        また、せっせと焼きましょ




お知らせ   

        ~New~   
              
              3月16日() 黒ごまとチーズのプルマン
                        シナモンロール          空席3
              3月30日() 苺のロールケーキ
                        フルーツゼリー               空席2

                        の上記レッスンに 空席が出ました。

              ご希望の方は ホームページからお申込みください。 

          

             4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 … 20日()
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、18日()、21日(火)
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン

        2019年度のお教室の生徒さん募集しています。  

                   ホームページをご覧ください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
        3月の「月1食パンだけのパンカフェ」は、お休みします。 

        「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします 





         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574