グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

自由が丘、バゲットラビットに行ってみました♪




イメージ 1

 
            先月自由が丘に行った時に気づいた、新しいパン屋さん
            自由が丘らしく、スタイリッシュでお洒落なお店…

            今回、入ってみました。

            いろいろ素敵なパンが並ぶ中、


イメージ 2

           いくつかあるバゲットのうち、買ったのは、この素敵なバゲット
           天然酵母で、ニシノカオリを使っているんですって

           楽しみですね




イメージ 3

                          右上がバゲットラビットのパン。
                 ちなみに、左下は、私の焼いたホシノの高加水バゲットです。


         朝ごはんに、食べました。
         いかがですか?
         夫…「ちょっと酸っぱいね。さっぱりしたバゲットだね。」

         酸っぱいバゲットに慣れない夫と息子は、余計酸味を感じたようです。

         すみません、手前味噌で。。。
         やっぱり、私のホシノのバゲットの香りが好きだそうです。。。








     お知らせ   

               

           4月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

          
                        ・ 5月 … 14日(火)、18日()、21日(火)、25日()
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、

                                               2019年4月27日㈯に開催いたします 

                        10:45    開店、開場
                        11:00   開演
                        12:00    カフェ開始
               
                      今回は予約制です。

                         只今、
                              テーブル席   満席です
                                 椅子席   空席4

              ご希望の方は、ホームページ問い合わせフォーム、メール電話等でご連絡ください。

              詳しくは、4/4㈭、4/5㈮のブログをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574