昨日と違って、冬のように寒い千葉です。
こんな寒い日は、ホカホカ蒸したて肉まんがうれしいですね
天然酵母パン教室基礎科のレッスンは、
寒い今日にぴったりの肉まんとぶどうパンです
せいろのふたを開けた途端、湯気がふわぁ~っと立ち上がり、
「わぁ~」と、おもわず歓声があがりましたよ。
あつあつ、ふわふわの肉まんを、皆さん、美味しいと喜んでくださいました。
気軽に作れて、みんな大好き肉まんを、ぜひお得意のパンにして、
ご家族に作ってさしあげてください…
ぶどうパンのレシピも、いろいろありますが、
基礎科で作るぶどうパンは、とってもリッチ
「昔、ぶどうパンって嫌いだったんです。」
「私も~」
とか言いながら、
「これは、美味しい~」
「ミミが、サクサクで美味しいわ」
と、みんなで、美味しくいただきました。
プレゼントにも喜ばれるぶどうパン。
大切な方に、贈りたいですね
皆さんが、うちのお教室に入られて、1年。。。
あっと言う間に過ぎた一年でしたが、楽しかったですね。
来月から応用科に進まれますが、
また、楽しく天然酵母パンを焼いていきましょう
お待ちしています
今日も、いい一日になりました
|