グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夏はやっぱり、ピザ!ですね♪




     イメージ 1      イメージ 2


         蒸し暑い千葉です。

         今日の天然酵母パン教室基礎科のレッスンは、ピザと押し麦パンです。

         酵母のピザは、生地がとっても美味しい♪
         ガンガンに熱くしたオーブンで、みんなで、4種類焼きあげました。

         左の写真は、定番海苔ピザと手前はねぎピザ。
         和風ピザで、好評でした。
         向こうにあるのは、トマトソースのベーコン&アンチョビのピザ。
         右の写真はマルゲリータです。



イメージ 3


         美味しくて、楽しかったですね!
         今年の夏は、ご家族と一緒に、ピザをたくさん楽しんでください。



イメージ 4

                    甘い香りの押し麦パン…♪素敵に焼けました 

        押し麦パンは夏にぴったりのパン。
        気軽に焼いてみてください。     

        

        今日も楽しいお教室でしたが、来月はお休みです。        
        皆さま、良い夏をお過ごしください。
       、9月にお会いするのを楽しみにしています。


        今日も、いい一日になりました♪






        お知らせ 

           9~12月のフリークラスのお申込みを開始いたしました。

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

       

          ・9月…17日()、21日()  ・・・ 旧卒業生レッスン
               ○オレンジクリームのオレンジパン
               ○ブルーベリー入りカントリーパン

           ・10月…15日()、19日()  ・・・ 旧レギュラークラス
               ○ポテトロール
               ○ぷくぷくパン

           ・11月…16日()、19日()  ・・・ 新メニュー
               ○編みパン~クリスマスヴァージョン
               ○ベーコンとポテトのクッペ

           ・12月…17日()、21日()  ・・・ 旧レギュラークラス
               ○クグロフ
               ○クロワッサン



             「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、

            2019年11月23日㈯に、開きます…

            しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574