グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

一口ごと、しっとりとその美味しさを味わう*マドレーヌ三種*

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田舎風マドレーヌと言われる、このマドレーヌは、焼いてから、時間がたつほどにしっとりと味わいが深まっていき、私のお気に入りの焼き菓子です。
そして、たくさんあるマドレーヌのレシピの中で、このマドレーヌは、作るのが楽!ただ混ぜるだけなんです♪
卵の泡立てもせず、ベーキングパウダーも入れず、粉と砂糖と卵とバターをほぼ同量いれるという、バターケーキの基本の配合です。
このマドレーヌは、焼き菓子の詰め合わせセットに入れても、他のお菓子に負けないすばらしいお味です。
今回はプレーンとココア、抹茶の三種類です。ココアと抹茶にはアーモンドプードルがたっぶり入っていて、贅沢なお味☆
ココアでチョコレート味のマドレーヌが大好きとおっしゃる方もたくさんいらして、この時期、バレンタイン用にご自分で焼かれるようです♪