グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

黒オリーブのグリッシーニ~天然酵母で作りました♪

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もう、何年前になりますか…娘のピアノの先生がスペインのバルセロナにいらして、先生を頼って、娘とふたり、バルセロナに旅行したことがあります。
あちらのパンの食べ方や魚貝類の美味しさなど、いろいろ思い出がありますが、オリーブの美味しさには、はまってしまいました。
毎朝、テーブルには幾種類ものオリーブがおいてあり、それをそのままいただくのが楽しみでした。

ただでもオリーブは好きでしたが、それ以来、ますます好きになり、オリーブの入ったパンをいろいろ作っています。

トルコのオリーブも素晴らしく、このグリッシーニには、トルコの黒オリーブが入っています。

オリーブの香りと天然酵母パンの風味と香ばしさが、お酒によく合うパンです♪