グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

息子の今日の昼ご飯☆簡単でちょっと贅沢!天然酵母食パンのグラタン☆

イメージ 1

うちの息子、大学四年なので、最近うちにいることが多いんですよね…
…で、お昼ご飯を作らなくちゃならない訳です…。
よし!今日はおととい焼いた角型食パンに、夫の作った手作りベーコン、無農薬の玉ねぎにスナップえんどうのグラタンを作ろう!(食材は最高☆)

でも、簡単♪
角型食パンをくりぬき、器の準備♪
バターでベーコンや玉ねぎを炒め、小麦粉を炒め、牛乳入れて、塩コショウ、簡単ホワイトシチューって感じに作り、パンに詰めて、スナップえんどうとたっぷりのチーズ!
オーブンでこんがり焼きました。
30分位ですべて出来上がります☆

息子はパンとグラタンで美味しい~☆と言っております~!