庭の額アジサイがきれいです。…が、パンが少ししか写せなかったのが、ちょっと残念ですが…
今日のお教室では、たくさんパンを作りました。
メニューは玄米パンとバターロール二種♪
バターロールはプレーンとシナモンシュガーです。
玄米パンは、皆さん美味しいパンだと、楽しみにしてくださっていたようです。
無農薬栽培の玄米を炊いて、食パン生地に混ぜ込んだだけのパンです。バターなど、一切入っていないのに、なんでこんなに美味しくなるんでしょう…♪
食べる度にそう思うパンです。
今日の教室でも、本当に美味しくできました♪
バターロールって、地味なパンですが、いいパンですよね!
ホシノ天然酵母の生種も3ヶ月くらいたった、熟成も進んだ種を使うと最高に美味しくなるんですが、今日は1ヶ月半位の種です。
でも、美味しくなりましたよ!
バターロールにシナモンシュガーとラムレーズンを巻き込んだシナモンバターロールは、香り高く大人の味!
喜んでいただけて、良かったです。
だんだん暑くなってくるとパン作りも苦労が多くなってきます。でも皆さんの喜んでくださるお顔を見ると、うれしくて、また頑張ろうと思います♪
今日のお教室もいい時間になりました。