グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

赤くて甘酸っぱいクランベリーのベーグル!~クリームチーズを挟んでど うぞ♪

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ここのところ、疲れがたまってきた、うちの家族…
何を作ったら元気が出るかしら…

うっとおしい蒸し暑さには、甘酸っぱいクランベリーがいいかも☆
それで、今日はクランベリーのベーグルを焼くことにしました。

作っている途中でも、クランベリーの赤が素敵で、軽くブランデーに漬けたので、香りも楽しみながら作ることができました♪

焼けました☆
ベーグルのもっちりモチモチの美味しさはもちろん、クランベリーの甘酸っぱさがたまらなく美味しいですね♪

そのままで食べて美味しく♪クリームチーズを挟むのも、また美味しく♪梅雨のうっとおしさを、しばし(食べている間…)忘れました…!